塩さばの簡単イタリアン焼き☆ レシピ・作り方

塩さばの簡単イタリアン焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
pekopeko-chan
pekopeko-chan
塩さばフィーレを焼き魚以外の方法で食べたくて、作ってみました。簡単に出来てその上オシャレで家族もびっくりです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 塩さばフィーレを食べやすい大きさに切る(お弁当にも入れられるように、6つに切りました)
  2. 2 ビニール袋に切ったさばを入れ、片栗粉を入れ軽くふってまぶします。(この方法は簡単で便利です)
    スライスチーズを切っておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、皮の面から焼いて裏返し弱火でふたをして中までしっかり火を通します。
  4. 4 火が通ったら、軽くバジルを振りかけピザソース(なければケチャップ)をかけてチーズを乗せます。ふたをして余熱でチーズが溶けたら完成。

きっかけ

スーパーで塩さばフィーレの特売品を購入したので、簡単でオシャレな感じのお料理に変身させたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

塩さばフィーレは既に味がついているので、ピザソースは少しでOKです。ピザソースとチーズを乗せずにバジルを振っただけでも、皮がカリッとして充分おいしいですよ。

  • レシピID:1980000360
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
塩さばフィーレのチーズ焼き
pekopeko-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る