塩さばの簡単イタリアン焼き☆ レシピ・作り方
![塩さばの簡単イタリアン焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17e6e7472608baa5878939f6211ccf29a71c0c0e.34.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
塩さばフィーレを食べやすい大きさに切る(お弁当にも入れられるように、6つに切りました)
-
2
ビニール袋に切ったさばを入れ、片栗粉を入れ軽くふってまぶします。(この方法は簡単で便利です)
スライスチーズを切っておきます。 - 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、皮の面から焼いて裏返し弱火でふたをして中までしっかり火を通します。
- 4 火が通ったら、軽くバジルを振りかけピザソース(なければケチャップ)をかけてチーズを乗せます。ふたをして余熱でチーズが溶けたら完成。
きっかけ
スーパーで塩さばフィーレの特売品を購入したので、簡単でオシャレな感じのお料理に変身させたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
塩さばフィーレは既に味がついているので、ピザソースは少しでOKです。ピザソースとチーズを乗せずにバジルを振っただけでも、皮がカリッとして充分おいしいですよ。
- レシピID:1980000360
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 塩さばフィーレのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません