めかじきのムニエル ~きのこソースがけ~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取っておく。
- 2 めかじきに塩・コショウをし、両面に小麦粉をつける。
-
3
フライパンに油をしき、メカジキを焼く。
両面がこんがりして焼きあがったら、皿に移す。 - 4 フライパンにしめじを入れ、炒める(油は不要)。しんなりしたら めんつゆ(原液のまま)を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 きのこソースをムニエルにかけて出来上がり
きっかけ
舞茸を頂いたときについていたレシピ
おいしくなるコツ
今回はしめじを使いましたが、舞茸やえのきなどきのこ類全般なんでもOKです。 めかじきの表面はこんがり焼いた方が美味しいです。
- レシピID:1980000342
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- 料理名
- ムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772011/01/26 16:39きのこソースがめかじきととてもあって美味しかったです。ありがとうございます。