めかじきのムニエル ~きのこソースがけ~ レシピ・作り方

めかじきのムニエル ~きのこソースがけ~
coco母
coco母
今回はしめじを使いましたが、舞茸やえのきなどきのこ類全般なんでもOKです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取っておく。
  2. 2 めかじきに塩・コショウをし、両面に小麦粉をつける。
  3. 3 フライパンに油をしき、メカジキを焼く。
    両面がこんがりして焼きあがったら、皿に移す。
  4. 4 フライパンにしめじを入れ、炒める(油は不要)。しんなりしたら めんつゆ(原液のまま)を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 きのこソースをムニエルにかけて出来上がり

きっかけ

舞茸を頂いたときについていたレシピ

おいしくなるコツ

今回はしめじを使いましたが、舞茸やえのきなどきのこ類全般なんでもOKです。 めかじきの表面はこんがり焼いた方が美味しいです。

  • レシピID:1980000342
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単魚料理
関連キーワード
魚料理 おかず 簡単 美味しい
料理名
ムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2011/01/26 16:39
    めかじきのムニエル ~きのこソースがけ~
    きのこソースがめかじきととてもあって美味しかったです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る