少量でもおいしい!基本のパン生地 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 強力粉 100g
- 砂糖 10g
- 塩 ふたつまみ
- バター 10g
- 牛乳 70ml
- ドライイースト 小さじ半分
作り方
- 1 すべての材料をHBに投入し、生地コースで一時発酵までおまかせ。打ち粉をした台に取り出します。
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2
5個に分けて丸め休ませる。
生地としての手順はここまで。 - 3 中にいれる具材も形も自由!
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4
のばしてくるくる具を巻き込んでから分割して。
↓これは明太ポテト - 5 トッピングにチーズなんかも。
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6
2本にわけてツイストしたりも。
パウンドケーキ型にちょうどの量です。 -
7
餡を入れてのちぎりパンも
パウンドケーキ型で。
いずれも焼き時間の目安は
180℃で13~15分くらいです。
きっかけ
一度にではなく、毎日おいしいパンを食べたいと思ったので。
おいしくなるコツ
生地はホームベーカリーに全部おまかせ。 小ぶりのサイズで5つできます。 もちろんたっぷり倍量でも。その場合、塩は小さじ半分で。 いろいろ具材を変えて楽しんでね!
- レシピID:1980000331
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
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マリリ82014/06/04 17:06ふわふわ美味しく出来ました(^^)