これはウマイ!砂肝の竜田揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
これは簡単でかなり美味しいですョ♪
おつまみにも夕飯の一品にもおススメです☆
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

砂肝
150g
●酒
小さじ1
●醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ2
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    砂肝は大きければカットして、ポリ袋に入れる。
    ●の調味料も入れてもみ込む。
  2. 2
    片栗粉も加えて全体にまぶす。
    鍋に揚げ油を入れて温める。
  3. 3
    揚げ油が中温に温まったら、砂肝を入れてこんがり揚げる。
    油が結構はねるので注意!
  4. 4
    油をきってお皿に盛り、塩少々振る。

おいしくなるコツ

醤油をもみ込んでから揚げるので焦げやすくなります、油の温度を上げすぎないように注意して下さい☆

きっかけ

昔、好きだったうどん屋さんで食べたのを思い出して作りました☆

公開日:2010/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉竜田揚げ
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2012/02/15 00:02
砂肝のコリコリ感がたまりません♪味付けもちょうど良かったです!にんにく好きなので、調味料ににんにくのみじん切りも加えてみました。美味しいレシピご馳走様でした!!
pu-chon
にんにくいいですね!私も好きです♪ アレンジして下さってありがとうございます(〃∇〃)
2011/07/20 11:10
砂肝大好き!簡単で美味しかったです♪
anemone45
砂肝美味しいですよネ~♪私も大好きですっ 作って下さってありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする