これはウマイ!砂肝の竜田揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 砂肝 150g
- ●酒 小さじ1
- ●醤油 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
砂肝は大きければカットして、ポリ袋に入れる。
●の調味料も入れてもみ込む。
-
2
片栗粉も加えて全体にまぶす。
鍋に揚げ油を入れて温める。
-
3
揚げ油が中温に温まったら、砂肝を入れてこんがり揚げる。
油が結構はねるので注意!
-
4
油をきってお皿に盛り、塩少々振る。
きっかけ
昔、好きだったうどん屋さんで食べたのを思い出して作りました☆
おいしくなるコツ
醤油をもみ込んでから揚げるので焦げやすくなります、油の温度を上げすぎないように注意して下さい☆
- レシピID:1980000220
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
2 件
おつまみにも夕飯の一品にもおススメです☆