これはウマイ!砂肝の竜田揚げ♪ レシピ・作り方

これはウマイ!砂肝の竜田揚げ♪
ann***
ann***
これは簡単でかなり美味しいですョ♪
おつまみにも夕飯の一品にもおススメです☆

材料(1~2人分)

  • 砂肝 150g
  • ●酒 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 砂肝は大きければカットして、ポリ袋に入れる。
    ●の調味料も入れてもみ込む。
  2. 2 片栗粉も加えて全体にまぶす。
    鍋に揚げ油を入れて温める。
  3. 3 揚げ油が中温に温まったら、砂肝を入れてこんがり揚げる。
    油が結構はねるので注意!
  4. 4 油をきってお皿に盛り、塩少々振る。

きっかけ

昔、好きだったうどん屋さんで食べたのを思い出して作りました☆

おいしくなるコツ

醤油をもみ込んでから揚げるので焦げやすくなります、油の温度を上げすぎないように注意して下さい☆

  • レシピID:1980000220
  • 公開日:2010/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉竜田揚げ
料理名
竜田揚げ
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pu-chon
    pu-chon
    2012/02/15 00:02
    これはウマイ!砂肝の竜田揚げ♪
    砂肝のコリコリ感がたまりません♪味付けもちょうど良かったです!にんにく好きなので、調味料ににんにくのみじん切りも加えてみました。美味しいレシピご馳走様でした!!
  • anemone45
    anemone45
    2011/07/20 11:10
    これはウマイ!砂肝の竜田揚げ♪
    砂肝大好き!簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る