赤カブのお漬物☆ レシピ・作り方

赤カブのお漬物☆
ann***
ann***
酸味控えめなりんご酢を使って、とってもキレイな色の美味しいお漬物が出来上がりました☆

材料(2~3人分)

  • 赤カブ 300g
  • 9g
  • ●りんご酢 30cc
  • ●砂糖 20g
  • ●昆布茶 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カブはキレイに洗って、皮付きのままいちょう切りにカットする。
  2. 2 カブをボウルに入れて塩を振り、軽くかきまぜて重石をして一晩おく。
  3. 3 一晩おくと水分が沢山出るので水気をきる。
    (時間無ければ3,4時間でもOK!)
  4. 4 ●を加えて冷蔵庫で1~2日おく。

きっかけ

赤カブを沢山買ったので☆

おいしくなるコツ

お漬物の、甘い&酸っぱいが得意では無いので、砂糖を控えめにして、さらに酸味のマイルドなりんご酢を使用して、我が家好みのお漬物に仕上げました☆

  • レシピID:1980000207
  • 公開日:2010/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
赤カブの漬物
ann***
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • レモングラスt
    レモングラスt
    2022/11/15 09:29
    赤カブのお漬物☆
    明日くらいが食べごろかな?
    楽しみです。
  • ひぐらしさん
    ひぐらしさん
    2020/12/31 18:52
    赤カブのお漬物☆
    おいしくできました
  • はらぺこあおむし〜
    はらぺこあおむし〜
    2012/11/04 20:50
    赤カブのお漬物☆
    きれいな色に癒されます♪子どもたちは取り合って食べています^^
  • SCRIT
    SCRIT
    2010/12/10 16:32
    赤カブのお漬物☆
    白小かぶと胡瓜。酢漬けが苦手な息子もこれなら食べる!感謝☆感謝のレシピです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ann***
    ann***
    2010.12.10 17:55

    SCRITさん♪
    こんにちわっ
    いつもありがとうございます

    定番にして下さったなんて、とっても嬉しいです(〃д〃)
    それも、ま、ま、毎週!?
    嬉しすぎます~

    こちらこそ、これからもよろしくお願いします☆彡

  • SCRIT
    SCRIT
    2010.12.10 16:34

    いつもいつもお世話になっております。SCRITです。
    すっかり、我が家の常備菜となり、毎週作っています。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る