赤カブのお漬物☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 赤カブ 300g
- 塩 9g
- ●りんご酢 30cc
- ●砂糖 20g
- ●昆布茶 小さじ1/2
作り方
-
1
カブはキレイに洗って、皮付きのままいちょう切りにカットする。
-
2
カブをボウルに入れて塩を振り、軽くかきまぜて重石をして一晩おく。
-
3
一晩おくと水分が沢山出るので水気をきる。
(時間無ければ3,4時間でもOK!)
-
4
●を加えて冷蔵庫で1~2日おく。
きっかけ
赤カブを沢山買ったので☆
おいしくなるコツ
お漬物の、甘い&酸っぱいが得意では無いので、砂糖を控えめにして、さらに酸味のマイルドなりんご酢を使用して、我が家好みのお漬物に仕上げました☆
- レシピID:1980000207
- 公開日:2010/10/01
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 赤カブの漬物
レポートを送る
7 件