☆バターロール第2弾~リッチバージョン~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 8個分
- 強力粉 280g
- 塩 4g
- 砂糖 25g
- スキムミルク 10g
- 卵黄 1個(15g)
- イースト 3g
- 無塩バター 35g
- 水 150cc(※)
作り方
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1
バター以外の材料をボウルに入れてこねる。
まとまってきたらバターを入れてこねあげる。
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2
きれいに丸めてボウルに入れて、2倍強になるまで1次発酵。
発酵後、8等分に分割し、丸めて20分ベンチタイム。
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3
ベンチタイム後、成形。 ↓ ↓↓
☆基本のバターロール☆レシピID:1980000057を参照して成形して下さい♪
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4
天板に乗せて2倍強になるまで2次発酵。
発酵後、卵を塗って180℃に余熱したオーブンで12~13分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- バターロール
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バターも贅沢に使用して風味もリッチに♪