チンジャオロース☆彡 レシピ・作り方

 チンジャオロース☆彡
ann***
ann***
家族に大好評の豚肉のチンジャオロースです♪
写真は手軽にこま切れ肉で作った物です(〃∇〃)

材料(-人分)

作り方

  1. 1 肉に●の下味をもみ込む。
    さらに片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ピーマン、タケノコは細切りにする。
    ○の調味料を合わせて合わせ調味料を作っておく。
  3. 3 中華鍋を熱して、ごま油で1の肉を炒め、取り出しておく。鍋にごま油を足して、2の野菜を強火でさっと炒める。
  4. 4 鍋に肉を戻し入れ、○の合わせ調味料を回し入れる。※
    全体に絡んだら完成☆

きっかけ

ピーマン好きな母に♪

おいしくなるコツ

※濃い目の味付けになっているので、合わせ調味料は加減して入れて下さい!!    豆板醤を追加しても、ピリ辛で美味しいです(^¬^)

  • レシピID:1980000061
  • 公開日:2010/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
チンジャオロース 中華料理 豚肉料理 晩ごはん
料理名
チンジャオロース
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Tomorrow123
    Tomorrow123
    2011/01/20 21:06
     チンジャオロース☆彡
    カラフルに出来上がりました。ごちそうさまでした♪
  • marymary8721
    marymary8721
    2011/01/10 09:15
     チンジャオロース☆彡
    牛小間で。簡単においしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る