チンジャオロース☆彡 レシピ・作り方
材料(-人分)
- 豚もも肉(細切りにカット、小間肉も可) 200g
- ●酒、塩 少々
- 片栗粉 大さじ1
- ピーマン 3個
- 水煮たけのこ 70g
- ○オイスターソース 小さじ2
- ○しょうゆ 小さじ2
- ○砂糖 小さじ2
- ○酒 大さじ1
- ○顆粒鶏がらスープの素(あれば) 小さじ1/2
- ○水 大さじ1
- ○塩コショウ 少々
作り方
-
1
肉に●の下味をもみ込む。
さらに片栗粉をまぶしておく。 -
2
ピーマン、タケノコは細切りにする。
○の調味料を合わせて合わせ調味料を作っておく。 - 3 中華鍋を熱して、ごま油で1の肉を炒め、取り出しておく。鍋にごま油を足して、2の野菜を強火でさっと炒める。
-
4
鍋に肉を戻し入れ、○の合わせ調味料を回し入れる。※
全体に絡んだら完成☆
きっかけ
ピーマン好きな母に♪
おいしくなるコツ
※濃い目の味付けになっているので、合わせ調味料は加減して入れて下さい!! 豆板醤を追加しても、ピリ辛で美味しいです(^¬^)
- レシピID:1980000061
- 公開日:2010/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- チンジャオロース
![ann***](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39fae3ceca4c0f5fd317ea332f53ee78198c1892.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Tomorrow1232011/01/20 21:06カラフルに出来上がりました。ごちそうさまでした♪
-
marymary87212011/01/10 09:15牛小間で。簡単においしくできました!
写真は手軽にこま切れ肉で作った物です(〃∇〃)