簡単☆麩チャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 すきやき麩はボウルに入れて15分ほど水に浸けておく。
- 2 別のボウルに卵を割り入れ、塩麹、鶏がらスープの素、ツナ缶(汁ごと)を入れてよく混ぜる。
- 3 ①の水気をぎゅっと絞って、②に浸しておく。
- 4 玉ねぎは薄切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 5 フライパンに油を入れ、温まったら③を流し入れ、玉子が固まってきたら全体を混ぜ、皿に取り出しておく。
- 6 フライパンに玉ねぎ、キャベツ、水50mlを入れ、蓋して中火。蒸気が出たら蓋を取って、水分を飛ばしながら炒め、塩コショウ、醤油を入れて混ぜる。
- 7 全体が混ざったら、取り出しておいた⑤を加えて混ぜる。
きっかけ
麩チャンプルーの白だしなしバージョンを作りたくて。
おいしくなるコツ
麩の水分を抜いて、調味液で味を染み込ませておくこと。
- レシピID:1970029520
- 公開日:2024/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません