簡単☆麩チャンプルー レシピ・作り方

簡単☆麩チャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
ツナの旨みが効いています♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 すきやき麩はボウルに入れて15分ほど水に浸けておく。
  2. 2 別のボウルに卵を割り入れ、塩麹、鶏がらスープの素、ツナ缶(汁ごと)を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ①の水気をぎゅっと絞って、②に浸しておく。
  4. 4 玉ねぎは薄切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  5. 5 フライパンに油を入れ、温まったら③を流し入れ、玉子が固まってきたら全体を混ぜ、皿に取り出しておく。
  6. 6 フライパンに玉ねぎ、キャベツ、水50mlを入れ、蓋して中火。蒸気が出たら蓋を取って、水分を飛ばしながら炒め、塩コショウ、醤油を入れて混ぜる。
  7. 7 全体が混ざったら、取り出しておいた⑤を加えて混ぜる。

きっかけ

麩チャンプルーの白だしなしバージョンを作りたくて。

おいしくなるコツ

麩の水分を抜いて、調味液で味を染み込ませておくこと。

  • レシピID:1970029520
  • 公開日:2024/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎその他の卵料理キャベツ
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る