炒めるだけカンタン!!ゼンマイナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゼンマイの水煮 200g
- ごま油 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ0.5
- ☆ニンニクチューブ 3cm
- ☆生姜チューブ 3cm
- ☆粉末鶏ガラ 小さじ2
- ☆炒りごま 大さじ1
作り方
- 1 ゼンマイの水切りをしたら長めの物を食べやすい長さに切ります。
- 2 フライパンにごま油を入れ温めたらゼンマイを中火で3分程炒めます。
-
3
☆の調味料を入れ炒めていきます。
4〜5分程。 - 4 水分がほぼ無くなったら出来上がり!
きっかけ
作り置き用に作りました(* 'ᵕ' )☆
おいしくなるコツ
ゼンマイはザルにあけ水気はしっかり取ってから炒めて下さい·͜· ᕷ 炒めた時の油はね防止と味付けが薄くならない為のひと手間です✨️
- レシピID:1970029481
- 公開日:2024/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の隙間おかずにもおすすめです✨️