アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎが甘い☆卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
ニンニクと玉ねぎを刻んで、あとは炒めるだけ♪

材料(3人分)

ニンニク
1片
ごま油
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
鶏がらスープの素
小さじ1
3個
塩麹
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
冷やご飯
お茶碗3杯分
しょうゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにしてフライパンに入れ、ごま油を加えて中火。
  2. 2
    ニンニクの良い香りがしてきたら、みじん切りにした玉ねぎを加える。玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏がらスープの素を加えてさらに炒める。
  3. 3
    器に卵を割り入れ、塩麹とマヨネーズを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンの真ん中を空けて卵液を流し入れ、固まる前に冷やご飯を加えて切るように炒める。
  5. 5
    全体が混ざったら、鍋肌から醤油を加えて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

ご飯を入れてからは混ぜすぎないこと。

きっかけ

卵のシンプルなチャーハンを作りたくて。

公開日:2024/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする