玉ねぎたっぷり☆ポークチャップ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり☆ポークチャップ
  • 約15分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
調味料2つで簡単味付け♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を取り出し、片栗粉をまぶす。なるべく重ならないように広げる。
  2. 2 玉ねぎは5ミリグリらいの薄切りにし、豚肉の上に乗せる。
  3. 3 玉ねぎの上に塩コショウし、油を回しかけ、蓋して中火。
  4. 4 ジューと音がし始めてから5分ほど経ったら、蓋を開けて水分を飛ばしながら炒める。
  5. 5 フライパンの真ん中を空け、ケチャップを入れてふつふつしたら焼肉のタレをケチャップの上に入れ、再びふつふつしてきたら全体を炒め合わせる。

きっかけ

家にある調味料を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

ケチャップは加熱することで、酸味が飛んで味の馴染みが良くなります。

  • レシピID:1970029427
  • 公開日:2024/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理焼肉のたれ
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る