玉ねぎたっぷり☆ポークチャップ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに豚肉を取り出し、片栗粉をまぶす。なるべく重ならないように広げる。
- 2 玉ねぎは5ミリグリらいの薄切りにし、豚肉の上に乗せる。
- 3 玉ねぎの上に塩コショウし、油を回しかけ、蓋して中火。
- 4 ジューと音がし始めてから5分ほど経ったら、蓋を開けて水分を飛ばしながら炒める。
- 5 フライパンの真ん中を空け、ケチャップを入れてふつふつしたら焼肉のタレをケチャップの上に入れ、再びふつふつしてきたら全体を炒め合わせる。
きっかけ
家にある調味料を使い切りたくて。
おいしくなるコツ
ケチャップは加熱することで、酸味が飛んで味の馴染みが良くなります。
- レシピID:1970029427
- 公開日:2024/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません