小松菜とたまごの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜をよく洗い5cm程に切ります。
耐熱ボウルに入れラップをしたらレンジ600wで3分加熱します。 -
2
たまごに塩を入れしっかり解きます。
フライパンにサラダ油を入れ温めたら卵を入れます。火が通ってきてら軽く混ぜ少し大きめに解します。 - 3 小松菜の加熱が終わったらキッチンペーパーで余分な水気を取り、☆の調味料とたまごを入れ優しく和えたら出来上がり!
きっかけ
節約、時短で作りました♪♪
おいしくなるコツ
加熱後の小松菜の水気を取る事で味が薄くならず、次の日も美味しくいただけます。
- レシピID:1970029408
- 公開日:2024/10/20
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