小松菜とたまごの胡麻和え レシピ・作り方

小松菜とたまごの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
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楽うま副菜
色合いも良いのでお弁当のすきまおかずにもおすすめ♪♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋(150g)
  • たまご 2個
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い5cm程に切ります。
    耐熱ボウルに入れラップをしたらレンジ600wで3分加熱します。
  2. 2 たまごに塩を入れしっかり解きます。

    フライパンにサラダ油を入れ温めたら卵を入れます。火が通ってきてら軽く混ぜ少し大きめに解します。
  3. 3 小松菜の加熱が終わったらキッチンペーパーで余分な水気を取り、☆の調味料とたまごを入れ優しく和えたら出来上がり!

きっかけ

節約、時短で作りました♪♪

おいしくなるコツ

加熱後の小松菜の水気を取る事で味が薄くならず、次の日も美味しくいただけます。

  • レシピID:1970029408
  • 公開日:2024/10/20
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カテゴリ
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