卵とわかめのかけうどん レシピ・作り方

卵とわかめのかけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
はゆのごはん
はゆのごはん
わかめと卵で美味しいおうどん!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 1個
  • うどんスープの素 1袋
  • 300ml
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして
    うどんスープの素と
    白だしを入れる。
  2. 2 冷凍うどんをレンジで2分温める。
  3. 3 鍋にわかめと溶き卵とうどんを入れて
    卵に火が通ったら完成!

きっかけ

お昼に作りました♪

  • レシピID:1970029256
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
はゆのごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る