水戻しでモチモチ☆ナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタは保存容器に入るサイズに折り、たっぷりと浸かる量の水(分量外)を入れて冷蔵庫に3時間以上置く。
- 2 玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜め切りにする。
- 3 フライパンの真ん中にオリーブオイル、まわりにケチャップを入れ、オリーブオイルの上に玉ねぎとほぐしたしめじを入れて炒める。
- 4 玉ねぎとしめじがしんなりしてきたら、ウインナーも加え、ざっと混ぜる。
- 5 フライパンの真ん中を空けて水気を切ったパスタを入れ、パスタの上にオリーブオイル、水100ml、塩コショウ、ウスターソースをかけ、ほぐしながら炒める。
- 6 パスタの色が変わり、好みの固さになればできあがり。
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- ナポリタン
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つくったよレポート(2件)
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さだだだ2024/10/26 10:02参考にさせていただきました。美味しかったです。
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89353652nao2024/09/22 11:42ご馳走様でした♪