水戻しでモチモチ☆ナポリタン レシピ・作り方

水戻しでモチモチ☆ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
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パスタは事前に水戻しして調理時間は少なく♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタは保存容器に入るサイズに折り、たっぷりと浸かる量の水(分量外)を入れて冷蔵庫に3時間以上置く。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンの真ん中にオリーブオイル、まわりにケチャップを入れ、オリーブオイルの上に玉ねぎとほぐしたしめじを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎとしめじがしんなりしてきたら、ウインナーも加え、ざっと混ぜる。
  5. 5 フライパンの真ん中を空けて水気を切ったパスタを入れ、パスタの上にオリーブオイル、水100ml、塩コショウ、ウスターソースをかけ、ほぐしながら炒める。
  6. 6 パスタの色が変わり、好みの固さになればできあがり。

きっかけ

お鍋を使わずにナポリタンを作りたくて。

おいしくなるコツ

全体を混ぜる前にケチャップだけ炒めて酸味を飛ばすこと。

  • レシピID:1970029231
  • 公開日:2024/09/17
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ナポリタン
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つくったよレポート(2件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2024/10/26 10:02
    水戻しでモチモチ☆ナポリタン
    参考にさせていただきました。美味しかったです。
  • 89353652nao
    89353652nao
    2024/09/22 11:42
    水戻しでモチモチ☆ナポリタン
    ご馳走様でした♪

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