水戻しでモチモチ☆ナポリタン レシピ・作り方

水戻しでモチモチ☆ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
leaf…
leaf…
パスタは事前に水戻しして調理時間は少なく♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタは保存容器に入るサイズに折り、たっぷりと浸かる量の水(分量外)を入れて冷蔵庫に3時間以上置く。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンの真ん中にオリーブオイル、まわりにケチャップを入れ、オリーブオイルの上に玉ねぎとほぐしたしめじを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎとしめじがしんなりしてきたら、ウインナーも加え、ざっと混ぜる。
  5. 5 フライパンの真ん中を空けて水気を切ったパスタを入れ、パスタの上にオリーブオイル、水100ml、塩コショウ、ウスターソースをかけ、ほぐしながら炒める。
  6. 6 パスタの色が変わり、好みの固さになればできあがり。

きっかけ

お鍋を使わずにナポリタンを作りたくて。

おいしくなるコツ

全体を混ぜる前にケチャップだけ炒めて酸味を飛ばすこと。

  • レシピID:1970029231
  • 公開日:2024/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
leaf…
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る