もっちり☆もずくのチヂミ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と水を入れてよく解きほぐし、片栗粉と薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 2 もずく酢の汁気を軽く切り、①に加えて混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を敷き、②を流し入れ、中火。
- 4 両面きつね色になるまで焼く。
きっかけ
もずく酢が賞味期限ぎりぎりで加熱したくて。
おいしくなるコツ
粉が足りないとひっくり返しにくいので、もずく酢の分量を増やす時は適宜粉を足してください。
- レシピID:1970029208
- 公開日:2024/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません