豚肉と茄子のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子を5mm幅に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに胡麻油をひいて
豚肉を炒める。塩胡椒を振る。 -
3
肉に火が通ってきたら
茄子を入れて炒める。 -
4
生姜チューブ、酒、めんつゆを入れて炒め合わせる。
味が馴染んだら完成!
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/11/02 17:56こんばんは。細ニラも入れて美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
あけぼのマジック2024/11/02 02:17ナスと豚ひき肉のハンバーグで作らせて頂きました。
楽しい連休を♪ -
yuki22442024/10/24 21:30こちらも美味しく出来ました♪
レシピありがとうございます♡ -
Diamond.K2024/10/12 20:09はゆのごはんさんこんばんは♫とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡