フライパンで❣️ほっけの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほっけ 1切れ
- 酒 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
-
1
ほっけに酒を振りかけて
10分放置した後に
しっかりキッチンペーパーで
水気をとる。 -
2
フライパンに油をひいて
温まったら中火にして
ほっけの皮側から焼く。
3分ほどしたら弱火にして3分ほど焼く。 -
3
裏面も同じように焼いて
火が通ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ち、ち2024/11/15 17:35美味しく焼けました。
-
sweet sweet ♡2024/11/11 12:43はゆのごはんさん˖✧˖°きれいにこんがり焼けましたノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ
-
わかみう2024/10/28 16:12参考に焼きました!
子どもたちにも好評で、たくさん
食べてくれました٩(^‿^)۶♪ -
おるがん2024/10/12 23:10はゆのごはんさん୨୧ ほっけではないのですが、焼き方がとても参考になりました!教えてくださりありがとうございますε( ε ・ᴗ・)з