♡豚肉と茄子の生姜焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 180g
- 茄子 2本
- ⚫生姜チューブ 4cm
- ⚫醤油 大さじ1.5
- ⚫みりん 大さじ1
- ⚫酒 大さじ1
- ⚫砂糖 小さじ1
- 胡麻油 小さじ2
作り方
- 1 茄子は5mm幅に切る。
-
2
フライパンに胡麻油をひいて
温まったら肉を炒める。
火が通ったら茄子を入れて炒め合わせる。 -
3
⚫を全て入れて
味が馴染むまで炒めたら完成!
関連情報
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
sweet sweet ♡2024/10/17 18:33はゆのごはんさん素敵なレシピありがとうございますෆ玉ねぎで代わりに作らせていただきました✧˖°生姜の風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
ジョンとポーク2024/10/06 12:14切り方が雑ですみません。おいしくいただきました♪
-
あいづま2024/10/04 19:45おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
-
はじゃじゃ2024/09/20 23:08生姜風味でとても美味しかったです(*^-^*)
ご飯が進む味付けです╰(*´︶`*)╯♡