インスタントで☆ガーリックもやしの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(インスタント) 1袋
- 水 記載量
- もやし 100gほど
- ニンニク 1~2片
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
ニンニクの根元を切り落とし、レンジで5秒ほど加熱。
皮を剥き(先をつまむとツルンと剥けます)包丁の腹で潰す。 - 2 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出てきたらもやしを入れて炒める。もやしに油が回ったら塩コショウを振りかけてサッと炒める。
- 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて記載時間を目安に茹でる。麺が好みの固さになったら火を止めて付属のスープを入れて混ぜる。
-
4
器に麺とスープを注ぎ、もやしをのせる。
粗挽き胡椒を振りかければ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません