インスタントで☆ガーリックもやしの味噌ラーメン レシピ・作り方

インスタントで☆ガーリックもやしの味噌ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
にんにく ニンニク 大蒜 ガーリック。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの根元を切り落とし、レンジで5秒ほど加熱。
    皮を剥き(先をつまむとツルンと剥けます)包丁の腹で潰す。
  2. 2 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出てきたらもやしを入れて炒める。もやしに油が回ったら塩コショウを振りかけてサッと炒める。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて記載時間を目安に茹でる。麺が好みの固さになったら火を止めて付属のスープを入れて混ぜる。
  4. 4 器に麺とスープを注ぎ、もやしをのせる。
    粗挽き胡椒を振りかければ完成。

きっかけ

日替りおうちラーメン。

おいしくなるコツ

適当で大丈夫です。 麺を茹でてる時間にもやしを炒めると時短になります。

  • レシピID:1970029089
  • 公開日:2024/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理インスタントラーメン
関連キーワード
ラーメン道 ラーメン愛好会 インスタントラーメンアレンジ 日替りおうちラーメン ニンニク愛好会 簡単 お昼ごはん ズボラ飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る