簡単☆煮込みこぶうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(茹で) 1玉
- 水 350ml
- とろろ昆布 10cmほど
- 万能ネギ 3~4本
- 七味唐辛子(お好みで) 適量
- 【調味料】
- ・顆粒だし 小さじ1
- ・めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1
- ・醤油 小さじ1
- ・酒 小さじ1
作り方
-
1
鍋に水と【調味料】を全て入れて火にかける。
沸騰したら中火にしてうどんを入れる。 -
2
箸で混ぜながらとろろ昆布を細かくちぎりながら入れる。
そのまま2~3分ほど煮込んで火を止める。 -
3
器にうどんと汁を注ぐ。
刻んだ万能ネギをたっぷりとのせれば完成。
お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2024/11/12 20:18何度もすみません、ご馳走様でした♪
と、意味不明な事を供述。