コリンキーのガーリックバジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- コリンキー 1個
- ニンニク(すりおろし) 小さじ1
- 乾燥バジル 小さじ1/2ほど
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 小さじ2ほど
作り方
-
1
コリンキーのヘタを取り除いて半分に切る。
水洗いしながら種とワタを取り除く。
※タネは捨てずに、炒めたり揚げたりして食べると美味しいです。 -
2
皮付きのまま2cmほどの食べやすい大きさにカットする。
※鮮度が落ちて皮が固くなってる場合は剥いて下さい。 -
3
熱したフライパンにオリーブオイルを引いてコリンキーを炒める。
油が回ったら塩コショウとニンニクとバジルを入れ、好みの固さになるまで炒めれば完成。
きっかけ
コリンキーのおつまみ。
おいしくなるコツ
コリコリした食感を楽しむ場合はあまり火を通しすぎない事。 徹底的に炒めて柔らかくなった物も美味しいです。 お好の固さでお召し上がりください。
- レシピID:1970029053
- 公開日:2024/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コリンキー、コリンキー