コリンキーのガーリックバジル炒め レシピ・作り方

コリンキーのガーリックバジル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
コリンキー、コリンキー、三角形の秘密はね
コリンキー、コリンキー

材料(2人分)

  • コリンキー 1個
  • ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • 乾燥バジル 小さじ1/2ほど
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ2ほど

作り方

  1. 1 コリンキーのヘタを取り除いて半分に切る。
    水洗いしながら種とワタを取り除く。
    ※タネは捨てずに、炒めたり揚げたりして食べると美味しいです。
  2. 2 皮付きのまま2cmほどの食べやすい大きさにカットする。
    ※鮮度が落ちて皮が固くなってる場合は剥いて下さい。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引いてコリンキーを炒める。
    油が回ったら塩コショウとニンニクとバジルを入れ、好みの固さになるまで炒めれば完成。

きっかけ

コリンキーのおつまみ。

おいしくなるコツ

コリコリした食感を楽しむ場合はあまり火を通しすぎない事。 徹底的に炒めて柔らかくなった物も美味しいです。 お好の固さでお召し上がりください。

  • レシピID:1970029053
  • 公開日:2024/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めガーリック・にんにくワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ おうちイタリアン 酒の肴研究会 宅飲み
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る