中華三昧☆炒めもやしの広東風醤油ラーメン レシピ・作り方

中華三昧☆炒めもやしの広東風醤油ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
中華三昧!\(^_^)/(すしざんまい風に)

材料(1人分)

  • 中華三昧 広東風醤油 1袋
  • 500ml
  • もやし 100g
  • 長ネギ 3~5cmほど
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1ほど
  • ゴマ油 小さじ2ほど
  • 白胡椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにゴマ油を引いてもやしを炒める。
    もやしに油が回ったら酒と塩コショウを全体に振りかけて炒める。
    味が全体に回ったら火を止める。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて記載時間(4分)を目安に茹でる。
    麺が好みの固さになったら火を止めてスープを入れてよく混ぜる。
  3. 3 器に麺とスープを注いでもやしを乗せ、小口切りにした長ネギを散らせば完成。
    お好みで白胡椒をかけてお召し上がりください。

きっかけ

日替りラーメン。

おいしくなるコツ

もやしの味付けは普通のもやし炒めとは違って少しだけ薄めに。

  • レシピID:1970029040
  • 公開日:2024/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理インスタントラーメン
関連キーワード
ラーメン愛好会 ラーメン道 インスタントラーメンアレンジ 簡単 お昼ごはん 日替り麺 日替りおうちラーメン
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る