中華三昧☆炒めもやしの広東風醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにゴマ油を引いてもやしを炒める。
もやしに油が回ったら酒と塩コショウを全体に振りかけて炒める。
味が全体に回ったら火を止める。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて記載時間(4分)を目安に茹でる。
麺が好みの固さになったら火を止めてスープを入れてよく混ぜる。 -
3
器に麺とスープを注いでもやしを乗せ、小口切りにした長ネギを散らせば完成。
お好みで白胡椒をかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません