冷やしぶったぬゴマねぎ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1袋
- 天かす 大さじ1ほど
- 長ネギ 5cmほど
- すりゴマ 小さじ2ほど
- 白ごま 2~3つまみ
- めんつゆ(ストレート) 50mlほど
作り方
-
1
長ネギを3~5mmほどに適当にスライスする。
小さめの器に入れてすりゴマをかけて和える。 -
2
鍋に湯を沸かして蕎麦を記載時間を目安に茹でる。
ザルにあけて水洗いして冷やし、水気を絞る。 -
3
器に蕎麦を盛り天かすを全体に散らして①のゴマねぎを乗せ、めんつゆをかける。
白ごまを振りかければ完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 蕎麦料理研究会 日替り蕎麦 日替り麺 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 蕎麦ダイエット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トトロ72024/08/20 20:01美味しいです♪レシピありがとうございました♪
以上です。