冷やしぶったぬゴマねぎ蕎麦 レシピ・作り方

冷やしぶったぬゴマねぎ蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
300kcal以下、100円以下、5分以内。
以上です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギを3~5mmほどに適当にスライスする。
    小さめの器に入れてすりゴマをかけて和える。
  2. 2 鍋に湯を沸かして蕎麦を記載時間を目安に茹でる。
    ザルにあけて水洗いして冷やし、水気を絞る。
  3. 3 器に蕎麦を盛り天かすを全体に散らして①のゴマねぎを乗せ、めんつゆをかける。
    白ごまを振りかければ完成。

きっかけ

日替り蕎麦。

おいしくなるコツ

分量その他全て適当で大丈夫です。

  • レシピID:1970029039
  • 公開日:2024/08/15
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カテゴリ
冷たい蕎麦長ネギ(ねぎ)100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理
関連キーワード
蕎麦料理研究会 日替り蕎麦 日替り麺 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 蕎麦ダイエット
うさ山
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つくったよレポート(1件)

  • トトロ7
    トトロ7
    2024/08/20 20:01
    冷やしぶったぬゴマねぎ蕎麦
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪

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