野菜と蓮根の焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- 蓮根 30g
- ししとう 6本
- めんつゆ(3倍濃縮) 45ml
- 水 90ml
- 生姜チューブ 5cm
- 胡麻油 大さじ2
作り方
- 1 めんつゆ、水、生姜チューブを合わせる。
- 2 茄子、蓮根を食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンに胡麻油をひいて温まったら、野菜と蓮根を焼く。
両面こんがり焼けたら1に浸して完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/08/25 16:00はゆのごはんさん˖✧˖°素敵なレポありがとうございました♪( •͈ ᎑•͈ )ෆ˚*れんこんだけですみません。焼き浸し最高に美味しいですෆ˚*また食べたいです
-
⭐︎⭐︎ほしの2024/08/16 16:46美味しくできました
好みの野菜で作ってください❣️