たけのこのバター醤油焼き レシピ・作り方

たけのこのバター醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

  • たけのこ 1/2
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1.5
  • 木の芽 3枚

作り方

  1. 1 たけのこを1cm幅くらいに切る。木の芽を2枚分みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターをひいてたけのこを炒める。バターがしっかり絡んできたら醤油とみじん切りにした木の芽を入れて炒め合わせる。
  3. 3 お皿に盛って木の芽をのせたら完成!

きっかけ

たけのこをたくさんもらったので☺︎

  • レシピID:1970028694
  • 公開日:2024/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
はゆのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2024/06/17 21:16
    たけのこのバター醤油焼き
    はゆのごはんさん〜お疲れさまです❢
    私はこちらを❢いつも煮物が多いんですがシンプルにバターしょう油とっても美味しく頂きました!木の芽香りも良きです◡̈*✧
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/14 17:26
    たけのこのバター醤油焼き
    はゆのごはんさん♪レポありがとうございました♪冷凍保存していたたけのこで作りました˚✧₊⁎バター醤油最高に美味しいです˖ෆ˚*
  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/06/11 22:23
    たけのこのバター醤油焼き
    はゆのごはん様、先ほどはレポを下さりありがとうございました。
    たけのこのバター醤油焼き、とっても美味しかったです♪♪
    これからもどうぞよろしくお願いします☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る