たけのこのバター醤油焼き レシピ・作り方
![たけのこのバター醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4dbf4bac5ecbc3e8d288158e34d97b8be50905d.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たけのこ 1/2
- バター 10g
- 醤油 小さじ1.5
- 木の芽 3枚
作り方
- 1 たけのこを1cm幅くらいに切る。木の芽を2枚分みじん切りにする。
- 2 フライパンにバターをひいてたけのこを炒める。バターがしっかり絡んできたら醤油とみじん切りにした木の芽を入れて炒め合わせる。
- 3 お皿に盛って木の芽をのせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mamichin5552024/06/17 21:16はゆのごはんさん〜お疲れさまです❢
私はこちらを❢いつも煮物が多いんですがシンプルにバターしょう油とっても美味しく頂きました!木の芽香りも良きです◡̈*✧ -
sweet sweet ♡2024/06/14 17:26はゆのごはんさん♪レポありがとうございました♪冷凍保存していたたけのこで作りました˚✧₊⁎バター醤油最高に美味しいです˖ෆ˚*
-
林檎の木2024/06/11 22:23はゆのごはん様、先ほどはレポを下さりありがとうございました。
たけのこのバター醤油焼き、とっても美味しかったです♪♪
これからもどうぞよろしくお願いします☆☆☆