冷やしぶったぬゴマうどん レシピ・作り方

冷やしぶったぬゴマうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
5分以内50円以下の早い旨い安いうどんです。
政府のせいで過酷な物価高に過酷な増税を強いられ実質賃金の値下げと厳しい世の中になりましたが頑張って生きましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを記載時間茹でてザルにあけて湯切りをし、水で洗って冷やす。
    水をよく切る。
    うどんを茹でてる時間にネギを刻む。
  2. 2 器にめんつゆとゴマ油を入れて軽く混ぜ、うどんを入れて絡める。
    天かすを全体にかける。
    白ごまと刻んだネギを散らせば完成。

きっかけ

簡単お昼ごはん。

おいしくなるコツ

ゴマ油は倍量入れても美味しいです。

  • レシピID:1970028670
  • 公開日:2024/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)冷やしうどんぶっかけうどん100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 お昼ごはん ズボラ飯 50円以下 うどん料理研究会 日替り麺 酒の〆 早い旨い安い
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る