冷やしぶったぬゴマうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 天かす 大さじ2ほど
- 白ごま 小さじ1~2
- 万能ネギ 1~2本
- ゴマ油 小さじ1
- めんつゆ(ストレート) 50ml
作り方
-
1
うどんを記載時間茹でてザルにあけて湯切りをし、水で洗って冷やす。
水をよく切る。
うどんを茹でてる時間にネギを刻む。 -
2
器にめんつゆとゴマ油を入れて軽く混ぜ、うどんを入れて絡める。
天かすを全体にかける。
白ごまと刻んだネギを散らせば完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 50円以下 うどん料理研究会 日替り麺 酒の〆 早い旨い安い
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
政府のせいで過酷な物価高に過酷な増税を強いられ実質賃金の値下げと厳しい世の中になりましたが頑張って生きましょう。