ケチャップベースのしめじのスパゲッティ レシピ・作り方

ケチャップベースのしめじのスパゲッティ
  • 約10分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
簡単味付けですが間違いなく美味しいです。
間違ってたらすみません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを記載時間茹でてザルにあけて湯切りをする。
    ※アルデンテより若干柔らかいぐらいが美味しいです。
  2. 2 しめじの根を切り離して手で軽くほぐす。太い物は縦に裂く。
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて広げ、しめじを炒める。
    しめじに油が回ったら塩コショウを薄く振りかける。
  3. 3 しめじに火が通ったらバターを入れて絡め、バターが溶けたらスパゲティを入れて炒める。
    スパゲティに油が回ったらスパゲティをフライパン全体に広げ、塩コショウを全体に振りかけて炒める。
  4. 4 スパゲティに油が入ったらケチャップを入れて炒める。
    味が全体に回れば完成。
    お好みでタバスコや粉チーズをかけてお召し上がりください。

きっかけ

簡単お昼ごはん。

おいしくなるコツ

スパゲティに油をしっかりと入れて下さい。 炒めすぎるのとはまた別な技術的感覚になりますが何度か作れば慣れます。オイルパスタにも使う基本的な調理法なので覚えておくと後でパスタ料理の幅が広がります。 お弁当に入れても美味しいです。

  • レシピID:1970028649
  • 公開日:2024/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタしめじパスタのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
スパゲッティ研究会 スパゲティー 簡単 お昼ごはん おうちイタリアン
うさ山
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2024/06/03 19:34
    ケチャップベースのしめじのスパゲッティ
    いつもありがとうございます♪
    友人からのプレゼント!
    「ポテトフライ加湿器」を愛でながら、
    美味しく頂きました♡また食べたい♡
    ありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る