赤箱シュウマイで☆オニポン焼売 レシピ・作り方

赤箱シュウマイで☆オニポン焼売
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
これは旨いシュウマイやわぁ(cv:城島茂)

材料(1~2人分)

  • 赤箱焼売 1箱
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • ポン酢 大さじ2ほど

作り方

  1. 1 まな板の上で玉ねぎをスライサーで極薄くスライスして広げる。
    塩コショウを全体に振りかけて軽く混ぜる。
  2. 2 焼売を箱から出して封を開けずトレーのままレンジで2~3分ほど加熱する。
    ※プラスチックトレーはレンジ対応ですがそれ以外のトレーの物は皿に移してラップをして下さい。
  3. 3 焼売を皿に盛り付け、玉ねぎを全体に乗せる。
    ポン酢をたっぷりとかければ完成。

きっかけ

簡単おつまみ。

おいしくなるコツ

焼売の種類は桂林閣でも楽陽でもPBでもハローキティでも赤箱ならなんでも。

  • レシピID:1970028611
  • 公開日:2024/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)ビールに合うおつまみ300円前後の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る