豚バラスタミナ炒め レシピ・作り方

豚バラスタミナ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
バラ肉を見ると紫の薔薇の人とつい言いたくなります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ・豚バラを5~8cmほどの長さに切り、7mm幅ほどにスライスする。
    ・玉ねぎを7mm幅ほどに切る。
    ・ニンニクを横に5mm幅ほどに切る(小粒の場合は縦に切って下さい)。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を引いて豚バラを並べて塩コショウを全体に振りかけて両面を焼く。
    脂が溶け出て来たら玉ねぎとニンニクを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりとしてきたら酒を振りかけて軽く炒め、醤油をかけて炒める。
    味が全体に回れば完成。
    お好みでマヨネーズをつけてお召し上がりください。

きっかけ

ニンニクの消費。

おいしくなるコツ

薄味が好みの人は醤油を小さじ2にしてください。 豚バラは分厚い方が美味しいですが薄切りでも大丈夫です。

  • レシピID:1970028595
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく簡単豚肉料理
うさ山
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2024/05/17 19:50
    豚バラスタミナ炒め
    豚バラ薄切りとチューブにんにくですが、
    スタミナ満点!!美味しいですね♡
    ガラスの仮面50巻。
    発売されません(泣)
    ありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る