アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の白だし塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sss30
白菜の大量消費にも◎
毎日食卓に出したいお漬物です◎

材料(4人分)

白菜
1/4個
ひとつまみ
(a)塩昆布
大さじ1
(a)白だし
大さじ1
(a)輪切り唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2センチ幅位に切ったらボウルに居れ、塩を入れて少し時間を置き、水分をよく絞る
  2. 2
    保存袋に(a)を入れてよく揉んで、冷蔵庫で冷やしたら完成

おいしくなるコツ

・思ったより小さくなります! 倍量で作るのがオススメ!! ・水気はよく絞って!

きっかけ

白菜の大量消費に◎

公開日:2024/04/17

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

sss30 週7外食、またはコンビニ飯とラーメンの生活をしていた酒好きの私が、急に結婚して自炊をすることになりました。 ズボラ妊婦です。 難しいものは一切作らない。余計なものはいれない。 でも、味にはうるさいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする