キャンプ飯☆ぺったんマヨトースト レシピ・作り方

キャンプ飯☆ぺったんマヨトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
そのまま食べて美味しいですがナンのように使えるトーストです。
ウインナーや野菜を包んで食べたりカレーやオイル煮につけて食べたり可能性は無限大です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパン(鉄板)にマヨネーズを食パンよりやや小さめに広げる。
    ※細ノズルが楽です。
  2. 2 マヨネーズの上に食パンをかぶせてヘラで全体を20秒ほど押さえつける。
    裏返して全体を押さえつける。
    ※パンの耳を重点的に。
  3. 3 ペタンとなったら塩をほんの薄く振りかけて裏返し、全体を押さえつける。
    ペラペラになりマヨネーズに軽く焼き色がつくぐらいまで焼けば完成。

きっかけ

キャンプ飯。

おいしくなるコツ

・とにかくぺったんこにする事を意識して押さえつけて下さい。 ・家で焼いて持って行って現地で焼き直すと荷物も減り便利です。 ・個人的に好きな食べ方は半分ちぎってウインナーだけを巻いて食べるのが好きです。

  • レシピID:1970028509
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
おつまみトースト 日替りトースト トースト研究会 ズボラ飯 簡単 朝ごはん
料理名
ぺったんマヨトースト
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る