キャンプ飯☆ぺったんマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパン(鉄板)にマヨネーズを食パンよりやや小さめに広げる。
※細ノズルが楽です。 -
2
マヨネーズの上に食パンをかぶせてヘラで全体を20秒ほど押さえつける。
裏返して全体を押さえつける。
※パンの耳を重点的に。 -
3
ペタンとなったら塩をほんの薄く振りかけて裏返し、全体を押さえつける。
ペラペラになりマヨネーズに軽く焼き色がつくぐらいまで焼けば完成。
きっかけ
キャンプ飯。
おいしくなるコツ
・とにかくぺったんこにする事を意識して押さえつけて下さい。 ・家で焼いて持って行って現地で焼き直すと荷物も減り便利です。 ・個人的に好きな食べ方は半分ちぎってウインナーだけを巻いて食べるのが好きです。
- レシピID:1970028509
- 公開日:2024/04/11
関連情報
- 関連キーワード
- おつまみトースト 日替りトースト トースト研究会 ズボラ飯 簡単 朝ごはん
- 料理名
- ぺったんマヨトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウインナーや野菜を包んで食べたりカレーやオイル煮につけて食べたり可能性は無限大です。