厚揚げともやしの酒蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
厚揚げを縦に半分に切り横に1cm幅ほどにきる。
熱したフライパン(ホットプレート)に油を薄く引き厚揚げを並べて両面に焼き色がつくまで焼く。 -
2
もやしを入れて塩コショウを全体にやや強めに振りかけて軽く混ぜ炒める。
酒を振りかけて蓋をし、1分ほど蒸し焼きにする。 - 3 蓋を外してサッと混ぜ炒めて余分な水分を飛ばせば完成。
関連情報
- 関連キーワード
- もやし料理研究会 100円以下 貧乏料理 簡単 節約料理 酒の肴研究会 もやしダイエット
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kyjm1102024/10/24 08:52とても美味しかったです(^^)
-
めぐゾー2024/07/29 21:48ちょっと余ったニンジンも入れて作ってみましたぁ~♪とっても美味しく出来ましたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
食治家(しょくじや)2024/07/23 18:20おいしくいただきました♪♪
軍師の策と解きます
その心は
どちらも家計(火計)が助かるでしょう。