厚揚げともやしの酒蒸し レシピ・作り方

厚揚げともやしの酒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
もやしとかけまして
軍師の策と解きます
その心は
どちらも家計(火計)が助かるでしょう。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを縦に半分に切り横に1cm幅ほどにきる。
    熱したフライパン(ホットプレート)に油を薄く引き厚揚げを並べて両面に焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 もやしを入れて塩コショウを全体にやや強めに振りかけて軽く混ぜ炒める。
    酒を振りかけて蓋をし、1分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を外してサッと混ぜ炒めて余分な水分を飛ばせば完成。

きっかけ

もやし料理研究会です。

  • レシピID:1970028507
  • 公開日:2024/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単おつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理厚揚げ
関連キーワード
もやし料理研究会 100円以下 貧乏料理 簡単 節約料理 酒の肴研究会 もやしダイエット
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kyjm110
    kyjm110
    2024/10/24 08:52
    厚揚げともやしの酒蒸し
    とても美味しかったです(^^)
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/07/29 21:48
    厚揚げともやしの酒蒸し
    ちょっと余ったニンジンも入れて作ってみましたぁ~♪とっても美味しく出来ましたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2024/07/23 18:20
    厚揚げともやしの酒蒸し
    おいしくいただきました♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る