冷やしぶっかけ黄そば レシピ・作り方

冷やしぶっかけ黄そば
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
黄そばって関西B級グルメとしてかなりのポテンシャルを秘めてるのに未開拓なのが不思議なので私が開拓してやろうと思います。

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • めんつゆ 50ml
  • 万能ネギ(青ねぎでも) 2~3本
  • 白ごま 2~3つまみほど

作り方

  1. 1 万能ネギを適当に刻む。
    ※青ねぎを使う場合は1/2本ほどを使用して下さい。
  2. 2 鍋に湯を沸かし麺を入れて記載時間茹でる。
    湯切りをして水で洗い麺を冷やし、ザルで水気を切る。
  3. 3 器に麺を入れてめんつゆをかけ、軽く混ぜる。
    刻んだ万能ネギを全体に散らして白ごまを振りかければ完成。

きっかけ

黄そば研究会。

おいしくなるコツ

麺は生麺でも茹で麺でもお好みで。

  • レシピID:1970028504
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 お昼ごはん 黄そば研究会 ズボラ飯 貧乏めし研究会 50円以下料理
うさ山
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る