冷やしぶっかけ黄そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- めんつゆ 50ml
- 万能ネギ(青ねぎでも) 2~3本
- 白ごま 2~3つまみほど
作り方
-
1
万能ネギを適当に刻む。
※青ねぎを使う場合は1/2本ほどを使用して下さい。 -
2
鍋に湯を沸かし麺を入れて記載時間茹でる。
湯切りをして水で洗い麺を冷やし、ザルで水気を切る。 -
3
器に麺を入れてめんつゆをかけ、軽く混ぜる。
刻んだ万能ネギを全体に散らして白ごまを振りかければ完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 お昼ごはん 黄そば研究会 ズボラ飯 貧乏めし研究会 50円以下料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません