お家で簡単つけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- つけ麺用太麺 1袋
- つけ麺スープ 1袋
- 冷凍ネギ 少量
- 茹で卵 1個
- 水(茹でる用) 500ml
- 水(スープ用) 100ml
作り方
- 1 鍋に水500mlを入れ沸騰させる
- 2 沸騰した鍋につけ麺用太麺を入れ5分茹でる
- 3 つけ麺スープ用の水を沸かす
- 4 器に冷凍ネギ、つけ麺用スープを入れる
- 5 麺が茹で上がったら、流水で軽く洗いザルに移す
- 6 4に3の湯を注ぎ、つけ麺スープを素早く溶く
- 7 茹で卵をトッピングして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません