ダイエット中のインスタントラーメン レシピ・作り方

ダイエット中のインスタントラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
麺もスープも綺麗になってカロリーも下がるという夢のラーメンです。
面倒臭いけどダイエット中にどうしてもラーメンが食べたい人は是非。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし(分量外)麺を茹でる。
    箸でほぐれるぐらいまで茹でたらザルにあけて湯切りをして水で洗う。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて茹でる。再沸騰して麺が温まり、好みの固さになったら火を止める。
    付属のスープをやや少なめに入れて混ぜる。
  3. 3 器に麺とスープを注ぎ、お好みの具を飾れば完成。
    よく噛んでお召し上がりください。スープは味わって極力飲まない事。
    ※ダイエットを気にしない人はスープも飲んで大丈夫です。

きっかけ

カロリーオフ。

おいしくなるコツ

・種類は塩か醤油がカロリーが低いのでオススメです。 ・具はカロリーの低いネギやメンマなどで。 ・メンマを入れる場合は茹でて調味料を落として下さい。メンマは中国産がほとんどで、安心で安全な世界一信用できる国の物ですが念のために。

  • レシピID:1970028385
  • 公開日:2024/03/18
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カテゴリ
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インスタントラーメンアレンジ ラーメン道 ラーメン愛好会 簡単 お昼ごはん 日替りラーメン ダイエット料理研究会
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