焦がしニンニクと玉ねぎの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを7mmほどにスライスして横にしてみじん切りにする。
ニンニクを縦に十字~井の字に切り、横にしてみじん切りにする。 -
2
熱したフライパンにラードを入れて溶かし広げ、ニンニクを入れてサッと炒めて溶き卵を流し入れる。
卵が固まる前にご飯を入れて軽く混ぜ炒め玉ねぎを入れて炒める。 -
3
ご飯がほどけてきたら塩コショウを全体に振りかけて混ぜ炒める。
ご飯が完全にほどけて味が全体に回れば完成。
きっかけ
ニンニク愛好会です。
おいしくなるコツ
ニンニクはたっぷりと入れても美味しいです。 できればラードが美味しいですがなければサラダ油でも大丈夫です。
- レシピID:1970028594
- 公開日:2024/05/13
関連情報
- 関連キーワード
- 炒飯研究会 チャーハン 炒飯道 日替り炒飯 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 100円以下
レポートを送る
2 件
鳴かぬニンニクが身を焦がす。
(意味不明)