わかめそば レシピ・作り方
![わかめそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17ca1e54c0d8ed97c9dd5d81c91b8c5154064e6e.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥そば 2束
- 水 500g
- 醤油 100g
- みりん 50g
- だしの素 3g
- 乾燥わかめ 3g
作り方
-
1
そばを熱湯でゆで、火が通れば湯を捨てよく洗う。
器に盛る - 2 鍋に水、みりん、醤油、だしの素をいれ沸騰させる
- 3 わかめをいれ、柔らかくなればよい
- 4 汁をそばにかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらぐみ2024/06/01 00:26美味しかったです♡ご馳走様でした♡