フライパンで☆白菜の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜を3cmぐらいの食べやすい大きさに適当に切る。
卵をボウルに入れて溶き混ぜる。 -
2
熱したフライパンに白菜を入れて中火で焼く。
※炒めるのではなく焼く感じで。油は引かなくていいです。 - 3 白菜に火が通ったら砂糖を入れ、砂糖の上から醤油と酒をかけ軽く混ぜる。水を入れて弱中火にして30秒~1分ほど煮込む。
-
4
溶き卵を流し入れ!箸で軽く混ぜ半熟になったら火を止める。
器にご飯を盛り付け白菜の卵とじを乗せれば完成。
お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください。
きっかけ
白菜消費メニュー。
おいしくなるコツ
フライパンを熱してる時間に白菜を切り白菜を焼いてる時間に卵を溶いておくと時短になります。
- レシピID:1970028298
- 公開日:2024/03/03
関連情報
- 料理名
- 白菜の卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きんははくさい、ぎんもはくさい