作り方
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- 1
- アク抜きが必要な白滝ならアクをとる。(白滝をザルとボウルに入れたらキッチンハサミでチョキチョキ→熱湯かけて放置)
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- 2
- じゃがいもは皮と芽をとる。玉ねぎは1センチ幅。人参は乱切り
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- 3
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。色が変わってきたら①②を入れて軽く炒めたら、水を入れて沸騰させる
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- 4
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- アクが出たらめんつゆ、砂糖を入れたら弱火で20分ほど煮込む。
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- 5
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- 鍋が小さすぎて吹きこぼれたので減らしました。笑
おいしくなるコツ
・水の量は具材にひたひたになれば充分です。(その際はめんつゆの量も減らしてね)
・濃いめの味付けなので、はじめはめんつゆを少なめに入れて様子を見てください。
・砂糖はいつもラカントを使っています。みりんでも美味しそう。
きっかけ
旦那さんからのリクエスト。
超簡単です!