長ネギと紅生姜のカレーの付け合わせ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 長ネギ 5cm
- 紅生姜 10g
- 紅生姜の漬け汁 小さじ1
- お酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 白胡椒 2振りほど
- 黒胡椒 2振りほど
作り方
- 1 長ネギを縦に半分に切り、横に1~2mm幅ほどに適当に切って器に入れる。
- 2 紅生姜を適当なみじん切りにして器に入れる。砂糖をかけてネギと軽く混ぜる。
-
3
紅生姜の汁とお酢を入れ、白胡椒と黒胡椒を振りかけて混ぜ合わせる。
ラップをしてそのまま10分ほど寝かせれば完成。
きっかけ
カレーのお供研究会の活動です。
おいしくなるコツ
作って10分ほどで食べれますが数時間~半日ほど寝かせても美味しいです。
- レシピID:1970028163
- 公開日:2024/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アルフィーの高見沢俊彦さん風に言うとカラミーです。