焦がしポン酢の唐揚げ炒飯 レシピ・作り方

焦がしポン酢の唐揚げ炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
唐揚げとポン酢の組み合わせは唐揚げとマヨネーズぐらい美味しい。
つまり唐揚げがテリーマンだとしたらマヨネーズはキン肉マンでポン酢はジェロニモという事になる。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 唐揚げを1.5~2cm角ぐらいに適当に切る。
    卵をボウルに入れて溶き混ぜる。
    ※冷凍や冷蔵庫から出したばかりの唐揚げを使う場合は温めて下さい。
  2. 2 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、溶き卵を流し入れる。
    ご飯を入れて炒め、ご飯が軽くほどけたら塩コショウを全体に薄く振りかけて炒める。
  3. 3 ご飯が完全にほどけたら唐揚げを入れてサッと炒め、フライパンの縁にポン酢をかけて炒める。
    味が全体に回れば完成。

きっかけ

日替り炒飯。

おいしくなるコツ

ポン酢はご飯に直接かけるのではなく焦がして下さい。

  • レシピID:1970028122
  • 公開日:2024/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理アレンジチャーハン
関連キーワード
炒飯道 日替り炒飯 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 チャーハン
料理名
焦がしポン酢の唐揚げ炒飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る