焦がしポン酢の唐揚げ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
唐揚げを1.5~2cm角ぐらいに適当に切る。
卵をボウルに入れて溶き混ぜる。
※冷凍や冷蔵庫から出したばかりの唐揚げを使う場合は温めて下さい。 -
2
熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、溶き卵を流し入れる。
ご飯を入れて炒め、ご飯が軽くほどけたら塩コショウを全体に薄く振りかけて炒める。 -
3
ご飯が完全にほどけたら唐揚げを入れてサッと炒め、フライパンの縁にポン酢をかけて炒める。
味が全体に回れば完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 炒飯道 日替り炒飯 簡単 お昼ごはん ズボラ飯 チャーハン
- 料理名
- 焦がしポン酢の唐揚げ炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つまり唐揚げがテリーマンだとしたらマヨネーズはキン肉マンでポン酢はジェロニモという事になる。