合挽き肉のスパゲッティジャポニタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
スパゲティをたっぷりのお湯で記載時間茹で、湯きりをして5~10分ほど置いて軽く冷ます。
※アルデンテとか気にしないでいいです。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて合挽き肉を炒める。色が変わってきたらニンニクを入れて炒め、火が通ったら醤油と酒と味醂を入れて炒める。
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3
合挽き肉に味が回ったらバターを入れて溶かし、スパゲティを入れて炒める。
スパゲティに油が回ったら塩コショウを全体に振りかける。 -
4
スパゲティがほぐれて柔らかくなったらケチャップを入れて炒め、味が全体に回れば完成。
お好みでタバスコをかけてお召し上がりください。
きっかけ
創作スパゲティ。
おいしくなるコツ
一度冷ますと麺がホロホロになり美味しいです。面倒臭ければ冷まさずそのまま作って下さい。
- レシピID:1970028042
- 公開日:2023/12/21
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純日本式スパゲッティです。