ほっくほくジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは2〜3㎜位薄切り、ウインナーは斜めにカット。
じゃがいもは皮を剥き1個を8カット位、一口サイズに切ります。 - 2 耐熱容器にじゃがいもを入れ浸るくらいのお水を入れ3分置き水を切りラップをし、レンジで柔らかくなるまで加熱します。5分位
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱したらウインナーと玉ねぎを入れ中火で火が通るまで炒めます。(3〜4分)
- 4 そこに柔らかくなったじゃがいもを加え優しく混ぜたら塩胡椒、粒マスタードを加え全体に和えたら完成です!
きっかけ
お弁当と作り置きの為に作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジで加熱する前に必ずお水につけておいて下さい。 じゃがいもがパサパサになってしまう可能性があります。
- レシピID:1970028029
- 公開日:2023/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新じゃがで作くってもとっても美味しいですよ♪