わさびマヨのポテサラ白身フライドッグ レシピ・作り方

わさびマヨのポテサラ白身フライドッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
わさびマヨ
わさびまよ
was are be mar yo!

材料(1人分)

  • コッペパン(ホットドッグ用バンズ) 1本
  • 白身フライ 1個
  • ポテトサラダ 50gほど
  • マヨネーズ 大さじ1ほど
  • わさび(チューブ) 3cmほど
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 マヨネーズを小皿に入れてわさびと混ぜる。
    ポテサラを器に入れてじゃがいを適当に潰す。
    白身フライを斜めに包丁を入れて切る。
  2. 2 コッペパンの真ん中に切り込みを入れて(切り離さない)開き、片側に塗りつけるようにしてポテサラを広げる。
  3. 3 ポテサラの反対側に白身フライを並べてわさびマヨを塗る。
    黒胡椒を振りかければ完成。

きっかけ

間違いなく美味しいやつ。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで。いっぱい入れても美味しいです。 ビールに合うおつまみにもなります。

  • レシピID:1970028011
  • 公開日:2023/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンパンのお弁当(大人用)ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
ドッグ研究会 簡単おつまみ おつまみドッグ 朝ごはん
料理名
わさびマヨのポテサラ白身フライドッグ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る