キハダマグロのゴマ漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに醤油と味醂と白すりゴマを入れて混ぜる。
-
2
キハダマグロを1cmぐらいの厚みに切り、食べやすい大きさに切る。
ボウルに入れて①のタレとよく絡める。ラップをして冷蔵庫で10分ほど放置。 -
3
器にご飯をよそい、ゴマ漬けマグロを乗せる。
白ごまを振りかければ完成。
お好みでわさびを添えてお召し上がりください。
きっかけ
キハダマグロ消費メニュー
おいしくなるコツ
漬け時間は10分を目安にお好みで。漬けすぎるとねっちゃりしますがねっちゃり好きな人は漬けすぎてねっちゃりさせて下さい。 お茶漬けにしても美味しいです。
- レシピID:1970027938
- 公開日:2023/12/17
関連情報
- 料理名
- キハダマグロのゴマ漬け丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2024/06/30 13:50超時空丼w試しました!めちゃ美味しかったです☆有難う<(_ _)>