大豆もやしを食べる納豆スパゲッティ レシピ・作り方

大豆もやしを食べる納豆スパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
スパゲティですが大豆もやしが主役です。
スパゲティは飾りです偉い人にはそれがわからんのですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大豆もやしの根を取る。
    ウインナーを7mm幅ほどに切る。
    万能ネギを刻む。
    納豆をよくかき混ぜて付属のタレを入れて軽く混ぜる。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れて湯を沸かし、スパゲティを記載時間茹でて湯切りをする。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き大豆もやしとウインナーを入れて炒める。火が通ったらスパゲティを入れて炒め、油が全体に回ったら醤油をかけて混ぜ炒めて塩コショウで味を整える。
  4. 4 皿に盛り付け、納豆を乗せる。
    万能ネギを散らせば完成。
    納豆ともやしを混ぜながらお召し上がりください。

きっかけ

大豆もやし消費メニュー。

おいしくなるコツ

塩コショウはほんの少しでいいです。 ウインナーは箸休め的な役割なのでお好みで。

  • レシピID:1970027797
  • 公開日:2023/10/26
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カテゴリ
もやし炒め和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)その他のパスタ納豆パスタ
関連キーワード
スパゲッティ研究会 創作スパゲティ 簡単 お昼ごはん 創作にもほどがある料理
料理名
大豆もやしがメインの納豆スパゲッティ
うさ山
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