おうち割烹☆塩締めヒラメの薄造り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ヒラメを斜めに薄く切り、全体に塩を薄く振りかける。皿に乗せ30分ほど放置し、浮いてきた脂をキッチンペーパーで軽く叩いて拭き取る。
ラップをして冷蔵庫で数時間~一晩放置する。 -
2
皿に重なるように盛り付け、刻んだあさつきを散らし乗せる。
ポン酢をかければ完成。
お好みで紅葉おろしを添えてお召し上がりください。
きっかけ
おうち割烹。
おいしくなるコツ
寝かせる時間は数時間でもいいですが、一晩寝かせた方が旨味があがります。捌きたての新鮮なヒラメの場合は2~3日寝かせるとより美味しいです。 お酒に合うおつまみですがご飯にも合います。
- レシピID:1970027754
- 公開日:2023/11/11
関連情報
- 料理名
- 塩締めヒラメの薄造り
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